Берёза

Александра Соколова 1
Не налюбуюсь я берёзой.
В любое время хороша!
Когда свирепствуют морозы,
Заиндевеет, чуть дыша.

Когда весной уже повеет,
На лето солнце повернёт
Начнётся сока в ней движенье,
Берёзонька слезу прольёт.

Потом укроется зелёным
Платочком, словно изумруд.
И в одеяньи уже новом:
Из листьев платье тут как тут.

И наслаждаясь, будет вечно
Сезонный примерять наряд.
Ах, время, как ты быстротечно,
Уж листья золотом горят.

Берёза, милая, берёза,
Простор собой ты украшай!
И в жаркий день и в день морозный,
С тобой поёт моя душа!