Если ты погасишь свечи...

Елена Филонова
                Элле Конти, И.А.Менджерицкому,
                и всем моим близким и друзьям
               
***************

Если ты погасишь свечи,
Я зажгу над нами звезды!
Ждать, что время боль излечит,
Ты поверь мне: несерьезно...

Я создам свои созвездья,
Миллионы, миллиарды!
Не найти таких на свете
В самых полных звездных картах!

Если звезды ты погасишь,
По всему большому дому
Солнечный запляшет зайчик,
И светло нам станет снова!

Я достану кучу красок,
Тех, что в мире не бывало!
Ведь не зря же столько сказок
В детстве я перечитала...

Знаешь? Я в беду не верю!
Мир наш добрый самый-самый!
Мы для Зла закроем двери,
И подумаем о главном...

Вдруг ты вспомнишь: как мечтали,
Как друг к другу шли навстречу?
Позабудешь все печали,
И гасить не станешь свечи?!..

2008 г.