Коты

Наталия Постернак
Коты бывают разные:

            есть храбрые,
 
             есть праздные.


                У домашнего кота
   
                песня та,
 
                да и не та !...


То лениво на диване
       распушит холёный хвост,

То портрет в оконной раме
       свой показывает в дождь,

То шнурки твоих ботинок
       он грызет совсем невинно...

Он игривый и потешный,

И его за ушком чешут,

Гладят бархатную спину...

                У домашнего кота –

                всё мурчанье,
 
                дремота ...


А бездомный братец-кот

              недоверчиво живёт:

Нервно  лазит  по помойкам,

Птичек, мышек стережёт.


       Кот-бродяга,
                словно ветер,
       Ходит там,
                где хочет сам.

       И его глаза мелькают

       B подворотнях по ночам.

       А под солнцем
                по тропинкам

       Гордо ходит,
                выгнув спинку!

Он ненастною порою
                грусть- печаль
Хвостом прикроет...


И во сне и наяву

Очень хочется ему,

Чтобы  кто-нибудь погладил,

Взял на руки  и согрел...


Уловив любовь во взгляде,

Кот-мечтатель бы ... запел.



Так дворовый кот живёт...

Он ценить умеет нежность.

Он друзей – не предает! ...