Сон

Мария Фарги
Я бежала по тропинке,
И железный человек
Из-под странно-тусклых век
Тяжело глядел мне в спину.

Липкий страх превозмогая,
Я бежала босиком.
И печально, и легко
Образ твой в сознанье таял.

Рядом мутная река
Волны желтые косила.
Глаз его стальная сила
Догнала и обрекла.