Опрокинулось небо...

Неравнодушная
Опрокинулось небо в  пустые глазницы асфальта   
Не сумев удержаться под тяжестью наших грехов…
Подбираю  осколки, кусочки таинственной смальты, 
Как упрямые рифмы ещё не рождённых стихов…   

Но, увы, я не тот, кому выпали счастье и мука            
По крупицам собрать озарённое светом панно               
И слабеют, не в силах с работою справиться,  руки,             
И ломаются судьбы, как кадры немого кино…               

Только верю я, где-то, быть может, за гранью столетий, 
Босоногий мальчишка, не знающий бед и невзгод,         
На  дорогах судьбы, ясноглазую девочку встретит            
И в подарок любимой, такое панно соберёт…