Луч рассвета меняя на темень

Хамло 2
День окурком погас,
Закатившись в траву,
А разбросанным  звёздам нет счёту.
И который уж раз
Я настойчиво рву
Кандалы, чтоб упиться полётом.

Кто-то скажет: Слабак!
А летать не дано,
Потому, что обучен был ползать!
С молоком на губах
Не познаешь ты новь,
Лишь, убьёшься о землю без пользы.

Не держите ж меня
На каленой цепи,
Всё равно разорву, дайте время!
Вам того не понять,
Как мечту я копил,
Луч рассвета меняя на темень.