Его марсиане считали юпитерцем

Галина Заславская
ОН был эскимосом среди атеистов,
Средь чукчей прослыл папуасом-артистом,
Казался ОН чёрным средь жёлтых китайцев,
Но вождь ПапуА называл ЕГО тайцем.
- Я русский! - кричал ОН армянам и лирикам,
А венгры ЕГО называли сатириком,
ЕГО марсиане считали юпитерцем,
А люди Москвы интравертом и питерцем,
ЕГО в Дагестане прозвали грузином,
Грузины сочли ЕГО Греции сыном.
- Он свой! - закричал старичок-богомол.
К нему ж, почему-то, ОН сам не пошёл...







______________________________
С благодарностью к автору
миниатюры "Папуас и эскимос":
http://proza.ru/2009/03/11/482
(Павлу Техдир Антипову)