Ему...

Елена Калинкина
Невесомой, почти прозрачной,
Словно солнышко дождик прячет,
Тенью лягу тебе на плечо

Не проблемою, не задачей,
Не капризом, который плачет,
А всего лишь в ночи свечой

Душу греющей и манящей.
Мнимой вроде, но настоящей
И надеждою и мечтой.

Лёгким светом, огнём искрящим,
Счастьем в сердце, весной звенящей
Лягу я на твоё плечо….