Дрозды поют под липами...

Наталия Постернак
Дрозды поют
        под липами.
Июньский шмель
        жужжит.
Принцесса
        из Аахена
По-русски
        говорит!...

Косички
        светло-русые,
Зеленых глаз
             нефрит,
И в европейском
             кружеве
Она ко мне
             бежит.

Смеется
        колокольчиком,
Как солнышко
                светла,
Характером
            матрёшечка
Вся в бабушку
                пошла!..