И сны пусты, и жизни пустота...

Виктор Маркелов
И сны пусты, и жизни пустота...
Не прорастёт зерно в пустыне безнадёги.
Оставили меня в покое боги:
Как был, так и остался - сирота...

Где странные попутчицы мои?
Любовь, мечта и полупьянь - надежда...
Что мне казалось вдохновенным прежде,
Теперь же угнетает мои дни.

И жизнь-паскуду снова не почать...
Фальстарт не отменить другой попыткой.
А это наважденье стало пыткой,
С которой как-то надобно кончать...