В зоопарке

Наталия Постернак
Посещать зоопарк
                всем полезно.
Углубившись
          в своё бытиё,
Осознать там
          комплектность
                Вселенной
Помогает
          родное зверьё.



Мудрость жизни
          в глазах их
                читая,
И тоску
          по свободе
                ловя,
Увлекает желанье
          вписаться
                в их стаю,
С вольным ветром
          исчезнуть
                в иные края.



То в Сахару
          попасть,
                то – в Пампасы
Убежать
          от сует
                городских...
Закричать
          о себе
                громогласно,
Всяк и всё
          на Земле
                полюбить!...



Кто-то
          весел в вольере,
                плодиться.
Кто-то
          с горечью
                смотрит на всех.
Кто-то
          спит безразлично –
                смирился.
Кто-то
          гневно рычит
                нараспев.



И... стираются
                грани
                меж нами.
У природы –
                единый
                порыв.
На планете
              мы все здесь –
                земляне.
Книгу жизни
                слагаем,
                как стих.