Два странника

Марианна Эн
- Путь к Богу трудный, такой тяжелый,
Идти мне больно, грудь давит грустью, –
Признался Ангел тому, что рядом
Присел тихонько с веселой песнью.

Второй смеялся: - Ты заливаешь,
Ведь мир прекрасен, открой лишь сердце,
Смотри на звёзды и улыбайся,
О боли думать неинтересно!

- Да ты не знаешь, почем фунт лиха,
Да ты не знаешь - трудна дорога,
Еще посмотрим твою улыбку,
Когда о камни сотрешь ты ноги.

- Пусть будет больно, я не заплачу,
Ведь счастье боль мне не перекроет,
Отец по силам дает задачи
И радость жизни всегда со мною:

Лови мгновенья любви и света,
Печаль лишь призрак, его развеет
Рассвет на сердце шального лета,
Зима, снегами укрыв, согреет.

Они расстались: один тоскуя,
Другой - улыбку даря на память,
Оставив в сердце Любовь живую,
Взлетел по ветру к вершинам дальним.



«Усиление контакта с Богом воспринимается как чувство радости и любви, которое не зависит ни от чего, что бы ни случилось». С.Н. Лазарев