Бирюза украинского неба

Наталия Постернак
Бирюза
       украИнского неба,
Золотистых полей
                благодать,
Кроме хлеба,
       насущного хлеба,
Разберитесь,
       с кем жить
                и мечтать!?

Где истоки
       певучести вашей,
Женской стати
       и силы мужской?
Стороны нет
       роднее и краше.
Журавли прилетают
                домой.