Прикоснулся ветер...

Алекс Кантер
Прикоснулся ветер, улетая, волосы взъерошив на ходу.
А куда иду – пока не знаю, линию на карте не найду…

 Азимуты и мередианы вмиг перемешались у меня.
Вновь вращались и моря и страны, колоколом маяков звеня.


Там, средь бесполезного движенья, я покой увидел наконец.
Облака свои роняли тени на блестящий золотой венец.