52 ЧТОБ ВОИН НЕ БЫЛО И ЗЛА...

Фридрих Ворович
На финише уже двадцатый век
заканчивает начатый забег.
О сколько горя он принес и бед,
Оставив в памяти кровавый след.

Так много душ загублено тобой,
Тиранством,нескончаемой войной,
Устал народ от слов названьем-ИЗМ,
Гуляет по земле национализм.

НО не уйдет из памяти весна,
Как на Востоке родилась страна,
А мы свидетелями были с Вами,
Об этом предки думали веками.

Век двадцать первый будет без меня,
И не дождаться мне наверно дня.
Чтоб стало больше света и тепла,
А воин не было и так же зла.

                1999.