Мальчишкам-защитникам Отечества

Ирина Арсентьева
Играет марш "Прощание Славянки"
И от причалов вновь отходят корабли.
Последний день сегодня на гражданке,
Служить ты скоро будешь там вдали.

И по утрам дневальный крикнет жутко:
"Рота, подъем!" поднимет до зари.
И долго будет вспоминаться куртка,
Вместо нее бушлат и сапоги.

Секунд за сорок должен ты одеться,
Прибрать постель и выбежать на плац.
От физзарядки здесь не отвертеться,
Ведь здесь не клуб и не танцуют Данц.

Вот строгий старшина проходит мимо,
Ремень поправь и ворот застегни.
Вдыхать ты скоро будешь запах дыма
От пороха, склоняясь до земли.

Присяга. Ты становишься солдатом,
Защитником Отечества теперь.
И на посту стоишь ты с автоматом
И не пройдет здесь мимо даже зверь.

Вот так проходят дни солдатской службы,
И время промелькнет за годом год.
Ты не забудешь настоящей дружбы,
К армейской жизни марш тебя зовет.

10 апреля 2008г.