Не сотвори себе кумира

Галия Пронина
В Завете ветхом изреченье есть:
"Не сотвори себе кумира".
Примеров праведности Божьих слов не счесть,
Они верны с времён творенья мира.

В прошедшем веке Ленин был вождём,
Кумиром, честью, совестью эпохи.
Всё смыто, будто проливным дождём,
Кумир растоптан, мы остались - лохи.

Лишь только появился паренёк,
В которого я по уши влюбилась,
Считала, что он - гений, что он - бог, -
Нас развести судьба распорядилась.

Сестру свою любила без ума,
Ждала каникул, пока та училась,
Скорей в дни отпуска спешила к ней сама,
И не заметила, как жизнь нас разлучила.

Ребёнку своему дала я жизни свет,
Растила, холила, лелеяла, любила.
Его теряя, на витке последнем поняла лишь: нет,
Нельзя творить себе кумира!

На чём зациклишься, ты это потеряешь,
И будто Это отдаёшь во власть вампира.
Теперь и ты наверняка об этом знаешь:
Не сотвори себе кумира!
11.03.06 г.