Лиловое

Наталья Здесенко
Лиловый воздух сумерек
Сгустился чернилами тёмными,
Закат – полоска рыжая
Целует горизонт.

Громадами пушистыми
Теснятся тучи бесформенные.
И запонками звёздными -
Застёгнут мой город сонный.