яма в солнечном сплетении

Ксения Взъерох
у меня в солнечном сплетении
Яма…
там прыгают маленькие человечки словно бы на батуте, кувыркаются,
делают сальто.
Мама!
когда это закончится, я не могу пить чай, разливается
по коленям, хочется успокоить нервы ромашковым чаем.
на улице
Дама
какая-то просит разрешения,
бросается ручками белыми пальцами гибкими мне на шею,
а позади универсама
дети роют траншею,
играя в войну с Ирком,
обама
мечтает об этом,
Мама!
как мне выбраться из этой недели в следующую,
если сегодняшний понедельник раздает ощущения свежие,
ранее не ведомые, никем не подмеченные,
а у меня сердце помечено
кудрявым богом, отметка стоит – крест.
Бог румяный такой, с колчаном и стрелами наперевес
Мама,
Куда от этого чувства в солнечном сплетении убегать?
Кому сплетение это богово отдать…
А позади ангел стоит и глаза не опускает уже тысячу, казалось лет..
Я поворачиваюсь (человечки на батуте сальто выкручивают такое!) и улыбаюсь ему в ответ…
Испытываю какое-то несовместимое с жизнью
Ощущение полета фантазии!
Мама,
Сделайте мне эвтаназию,
Какая оказия
Не работает поликлиника, а без врачей излечить такое немыслимо
Я стою посреди улицы ангелом своим освистана_
он глаз не подымает, руки его падают безвольно,
он словно
из камня выточен, и глаза грустные как у соседской дворняги
В Багдаде
Спокойно
Спокойно
Спокойно
Спокойно….