Пружинка

Виталий Усачёв-Таволжанский
Пружинка

Как игрушка заводная -
Только ключик поверни -
Вмиг пружинка потайная
Грише двигаться велит.

Никому не даст покоя,
И теперь не уследишь,
Что ещё сейчас устроит
Непоседливый малыш.

Разыгрался шустрый мальчик-
Очень нравится ему
Разноцветный гладкий мячик -
С ним затеял кутерьму.

Все игрушки надоели.
Интерес направил свой
На кота, и  шерсть немедля
Полетела вверх  пургой.

Не собачка и не мышка
Пробежали под столом
Это хлопотливый Гришка
Проползает напролом.

Ловко так, на четвереньках,
Спешит маленький беглец,
Словно он на батарейках:
Рвётся в кухню оголец.

Вот слегка нахмурив лобик,
Цепко ручкой ухватил
Край дивана, и как столбик:
Посмотрите - как красив!

Повернулся вправо, влево-
Равновесье потерял
Не раздумывая, смело
На пол сел - не закричал.

Хлопотливо день проходит
Нужно всё ему успеть
И кота за хвост подёргать,
Из цветка землицы съесть.

Штепсель с проводом  в  розетке -
Нужный для игры объект.
Поругала мама крепко,
Но уже настал обед.


Кто придумал эту кашу?
Так не хочется жевать!
Но уж так и быть, уважил:
Ложку съел и вновь гулять.

Наконец затих наш внучек,
Глазки трёт свои - устал.
Не поможет теперь  ключик -
Час для отдыха настал.