Зевс сегодня очень рассердился...

Людмила Бондаренко Сочи
Зевс  сегодня  очень  рассердился.
Чем  же  прогневила   я   его?
Водопадом  на  меня  поток  излился
Слёз  его  отчаяния  за  то,

Что  бессилен  даже  он,  пожалуй,
Изменить  веление  судьбы
Жить  лишь   по  законам  норм  и  правил,
Тем,  что  подчиняться  мы  должны.

А  возможно  ли  иначе?
Сердце  плачет...
Отголоском  отозвался  дальний  гром.
Я  дрожу   –   кошмарный  сон! –
Как  хвост  собачий,
Вся  промокшая  до  нитки   под  дождём.

Подождём  ещё  у  моря  мы  погоды.
Знаю  точно    –   не  впервой,  и  всё  пройдёт.
Грозы,  ураганы,  смена  года  –
Завершается  земной  круговорот.

Чем  ещё  способны  восхититься?
Кто  сумеет  чем-то  удивить?
Даже  если  б  Зевс  в  меня  влюбился,
Вечною  любовь  не  может  быть...

В  многоцветьи  грани  постигая
И  слагая  из  мозаичных  крупиц
Карту  мира,  –  каждый  сам!   –   прекрасно  зная,
Как  хрупка  и  быстротечна  эта  жизнь.

                2005