О, если б слышите, я мог...

Алексей Филаткин
                (песня) 

Устал от тысячи дорог, от лжи вокруг и тьмы  тревог,
Устал от клича, что с надрывом на майдане,
О,  если б слышите, я мог...  о, если б слышите,  я мог,
Прожить хоть миг, забыв про боль в душевной ране.
               
Копыта режут ковыли, во снах лишь кони да клинки,
А мне б улыбку под счастливыми глазами
И чтобы стаяли в ночи, и чтобы стаяли в ночи,
И боль утрат, и пыль дорог, и  ложь с врагами!..
                П-в
Пусть наяву или во снах  душа России на крестах,
А  вместе  с ней моя душа в кристаллах  соли,
О, если б слышите,  я мог...  о, если б слышите, я мог!
Родной Руси добыть хоть раз счастливой доли.

Устал от глыб  у  трех дорог, от вас родных и черных рог,
Но не устал еще стоять под образами,
О,  если б слышите, я мог...  о, если б слышите, я мог!
Собрать вас всех и навсегда мои славяне!
                П-в
Пусть наяву или во снах  душа России на крестах,
А  вместе  с ней моя душа в кристаллах  соли,
О, если б слышите,  я мог...  о, если б слышите, я мог!
Родной Руси добыть хоть раз счастливой доли.