Назло инстинкту

Maryana
* * *

Как ребеночек новорожденный
             сразу ищет губами грудь,
так поэт, едва посвященный,
             нарифмучет чего-нибудь
и сразу же ищет славу.

И тому, и другому по праву
                нужно досыта,
                нужно сладко!

Но ребеночек ищет, что нужно –
                для роста,
а поэт (инстинкту назло)
                - для упадка.

05\07\09