Царская доля

Юлия Гирева
Не влюбленная
            будет ласковой.
Привлеченная
            рукой барскою.
Бог даст, слюбится-
          станет барыней.
Сердце жмурится,
        знать не пара ей.
Не щенки скулят -
                волчья стая.
Нищенке сулят
             Слезы рая.