***

Арон Левин
Еще Москва пестрела в ситцах,
звенела юность в парках и садах,
еще цвела беспечность в лицах,
и свет не отключался в городах,

а враг уж полз с войной к границам
на танках и с гармошкою в губах.
Готов был в горло нам вцепиться
и целую страну низвергнуть в прах.

А что в итоге получилось,
о том пылятся целые тома.
Случилось то, что и не мнилось
между собой враждующим умам.

Теперь бы нам, как Дом построить новый,
иметь один всемирный том толковый.