ЛУНА

Марья Моревна
* * *

Луна на небе нежности полна,
Усталых век я тоже не сомкну...
Каков процент романтиков-поэтов,
Что видят эту полную Луну?

Москва моя накрыта звёздной шалью,
Моя душа в ней плачет - но живёт;
Всех тех людей, кто нынче спят, не жаль мне,
Мне жаль того, кто вновь со мной споёт...

Ах, как же жить  в сём городе проклятом?...
(Жить вне его я вовсе не хочу)

Я прогуляюсь с Понтием Пилатом
В небесный мир по лунному лучу.