Корабли уплыли в реку

Иван Паровозов
Корабли уплыли в реку
Без опаски сесть на мель,
Там,  где руку раки греку
Быстро сняли как с петель.

Здесь опасно быть великим,
Лучше тихой сапой жить.
По реке фрегатом диким
Не пристало нам ходить.

Прокрадемся,  словно рыбы,
По извилистому дну-
Знаю я здесь все изгибы,
Даже девушку одну…

Это только впечатленье,
Что мы живы здесь ещё.
К небу тянутся растенья,
Ну а мы плывем лещом.

Лещ,  как рыба, неприметен,
И наживку не берёт,
Ездит он по дну в карете
И на всё прибор кладёт.

Рассекая килем воду,
Под корягой затаясь,
Здесь ютится тьма народу
Рыболовов не боясь.

Ну а я плыву на бриге,
Добавляя угольку,
И плевать, что в небе МИГи
Добавляют огоньку.

Выстроил я флот в фарватер,
Заложил пятьсот узлов,
И повел такую матерь
На зарвавшихся козлов!

Волны кругом побежали,
Смыли за борт суету,-
От меня не убежали,
Не спаслись они в порту.

И теперь бы сесть на банку,-
Там готово всё уже,
К нашей встрече спозаранку
Наварили бланманже.

Так что будет барбакоа
И по-флотски кабачки,
Будем слушать Спивакова
И залатывать сачки.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!