Ловушка для кукол

Лариса Чупрова
Ты сама попала в ловушку
громких фраз, пустых обещаний,
кто-то добрый шептал на ушко:
Приобщайся к древу познаний!

Ты идешь, словно заворожена,
да - любима, и с виду - радостна,
но пальцы стынут, глаза встревожены
ожиданием вопросов тягостных.

Как капризную куклу тряпичную
в туфлях-лодочках - что-то гложет,
ничего не осталось личного,
чтобы было с тобою схоже.

Сколь продлится это затмение?
Мир иллюзий обманчиво светел.
Все пустое займется тлением,
превратится в остывший пепел.

02 августа 2009 г.-ред. июнь 2014 г.