Когда молчат уста

Фома Павловский
Когда молчат уста, танцует вальс перо
И чувствам нужен выход постоянно
Ритм ускоряет пульс у сердца моего
Виденья создает  дух, в разуме туманном

Покоя не дает чернильная струя,
Любовь прольет дождем на черченые строки
Она всегда была основой бытия
И возрождала  вновь мир черствый и жестокий

Когда молчат уста, танцует вальс перо
В объятьях пальцев страсть, вдруг вырвется наружу
Вновь в транс меня введет Равеля Болеро
И я в себе талант Гомера обнаружу

Наверно одержим я музой и влюблен
Ненасытим строкой и жажду продолженья
Я мучим красотой и ей же вдохновлен
В Дельфийском храме я поставлен на служение

Богиня красоты, любовница весны               
Изшедшая из чресл Гармонии и Зевса
Тебя благодарю  за всё цветные сны
За чувственность и страсть, что мне вживила в сердце