Где моё место?

Галина Кудряшова
Думала я, что в спокойном течении дней
Кроется счастье,
В жизни богатой и сытой, чтоб не было в ней
Бурь и ненастья:
Гнездышко свить, потихонечку песенку спеть,
Сидя под горкой...
Но захиреть побоялась я, заплесневеть
В тёпленькой норке.
Посох взяла и по белому свету пошла
С нищей сумою.
И – ни гроша, ни угла, лишь надежда была
Рядом со мною.
Вера с любовью незримо шагали со мной,
Посохом были.
И приподняли однажды меня над землёй
Легкие крылья.
Крылья?  Откуда они у меня за спиной?
Кто я на свете?
И почему оказались внизу, подо мной
Небо и ветер?
Где моё место? И сколько ещё мне идти
Против теченья?
И для чего очень важно своё мне найти
Предназначенье?
Что в мирозданье ты, бренное тело моё –
Сущность иль точка?
Правишь душою моей? Или только её
Ты оболочка?
Правда ль – бессмертна душа? Или смерть на миру –
Жизни граница?
Чтоб умереть, родилась я? А может умру,
Чтобы родиться?
Вспомнят меня? Иль покроется имя моё
Мраком забвенья?
Смерть – завершает мой путь, или шансы даёт
Для восхожденья?