Я могла бы тебе сказать так много...

Лариса Чупрова
Я могла бы тебе сказать так много,
но слова – пусты и значат так мало,
после всех дней пути стою у порога
того, за которым только начало.

Как жила? Шла, споткнувшись вставала,
улыбалась сквозь зубы то горше, то слаще,
по-ошибке решив, что уже миновала
и грозу, и овраги, и темные чащи.

Отчего же печаль меня не тревожит?
Отчего не боюсь, не грущу, не робею?
Я живу и люблю до пронзительной дрожи
и на счастье свое надеяться смею...

15 мая 1996 г.