Старый кактус

Елена Койда
Стих аллегория(история старого холостяка)

Он старый кактус, покрытый пылью,
Большой и важный в колючках весь.
Однажды ночью, на белых крыльях
Спустилась Фея к нему с небес.

Она сдувала с него пылинки,
И выполняла желанья все.
И жизнь, цепляясь за паутинку,
Вернулась снова во всей красе.

А утром кактус терял рассудок:
На грузном теле среди шипов,
Родился ангел, и было чудо
Подарком Феи из дивных снов.