Как хорошо, что этот город не Париж

Владимир Путник
«Обнажая позвоночник мёрзлых крыш»
Город оголяет свои рёбра
И только «оборотни» СОБРа
Отбирают у цыган шальной гашиш.      
_______________________  Как хорошо, что этот город не Париж.

 
Распечатывают двери для весны
Люди упакованы как шпроты
А эти двоя, спорят до блевОты
Не охмеленные всей мерзостью зимы.      
_________________________Наверно в двух шагах от Бугульмы.

 
Студеных луж, хватает всем с избытком
Хлебайте! На халяву. Про запас!
Зима старалась – именно для вас!
Порадовать проссатым псом напитком
___________________________И не в Каире с его древним свитком.

 
Спускаются в дренажное, залитое «метро»
Карманы камнями для смелости набив
И по дороге пару тощих крыс убив
Как всё продумано до мелочей хитро!
____________________________Речь не о Вегасе, со всеми казино!

 
Красавица. В пальто и чУдных сапогах,
Похожих на резиновые боты, 
Выводит ребятишек из болота
На их тонюсеньких, чахоточных ногах,
_____________________________А в Токио ни ведают сей страх.

___________И горожане шли по тротуарам___________________
___________хрясть - хрясть, хрясть – хрясть…_________________               
                Им приказали
_________________Живите всласть…….______________________