Душа-морошка

Владимир Путник
Душа, она как птица.
Всегда к теплу стремится.
Всегда находит
В сердце уголок.
И если прилетает
Наверно понимает,
Что где-то, кто-то тоже, одинок.
Из ласковой ладошки,
Корми её морошкой
Пои студеною водою ключевой.
Тогда не понарошку
Усядется к окошку
Под одеяло юркнет с головой
Рассказывай ей сказки
Она закроет глазки
И тихо замурлычет на плече
Не прогоняй напрасно
На улице ненастно,
А ей так хорошо в твоей избе.