Ёж

Владимир Путник
в ежевике прячет ёж серые колючки
потому как у куста - две собаки злючки
ёжик стар. он много видел - спаниэлей, лаек
эти ж молча так стоят и совсем не лают

Поросячий носик робко, высунул старик,
Но на ёжиковой тропке, сенбернар стоит
Грозный вид большой собаки, напугал зверька
«Вот трусливый!» - покосился, пёс на старика.

от опушки, звонкий посвист, подозвал собак
ёж заметил как вприпрыжку убегоет враг
Ежевика зашуршала, всей своей листвой,
Ёжик важно возвращался к внукам, на покой!