Узор

Лариса Чупрова
Расти моя доченька, мой вьюнок!
Сначала зубик, за ним - шажок,
Вот - первая буква, за ней - букварь,
Был только август, за ним - январь,
Потом начнется : диез-бемоль,
Ужин и стирка, головная боль,
Расти моя доченька - ясный взор!
Каким-то выйдет твой узор?

(1989 г.)