Переживешь ты неземной восторг

Иван Наумов
На стихотворение Натурщица. Гейша Акеми
Академия Гейш

"Введи меня в острог своей души,
Солги о чём-нибудь, что сердцу мило.
Пером любви  всё тело распиши,
Чтобы во мне забытое ожило!

Мне холодно! Согрей меня...прижмись...
Среди теорий и банальных истин
Найди лазейку завершить эскиз,
Низ живота, затронув кромкой кисти.

Пред мастером и мне не устоять.
Пусть я  всего  одна из ста натурщиц.
Холст отразит, как могут инь и янь
Соединить в одно, что нам присуще."

Гейша Акеми

.....................................

Я лгать тебе не стану, Акеми,
Среди эскизов и банальных истин,
Ты взор мне свой навстречу устреми,
И я твои прочту мгновенно мысли.

И сразу холст в натуре оживет,
И истина откроется простая:
Ты к моему приблизишь свой живот,
Чтоб завершающий мазок поставить.

Перо любви проникнет в твой острог,
Во всех углах свои поставит метки...
Переживешь ты неземной восторг,
Как птица, упорхнувшая из клетки.