Детский рисунок

Лариса Чупрова
Вот рисунок: детскою рукою
мир раскрашен в радужные краски,
домик с красной крышей и трубою,
а вокруг - трава в веселой пляске,

дым кружится, упираясь в небо,
где оранжевое солнце светит,
день таким бы ярким не был,
если б так не выдумали дети!

Грузовик, похожий на котенка,
светофору просто улыбнулся,
ты и сам когда-то был ребенком,
а потом в другой стране проснулся,

там, где дом – не дом,а башня с лифтом
без трубы, без разноцветной крыши,
там, где утром, вместо солнца вышел
свежий лист газетный с мелким шрифтом,

позабылись выдумки и сказки,
недосуг, дела, и кто поймет:
на лужайке из зеленой краски
наше детство в домике живет...

18 апреля 1989 г.