Спит дитя в панамке белой

На Семейных Перекрёстках
Спит дитя в панамке белой.
Льётся свежий ветерок.
А вдали уж ягод спелых
Набирают кузовок.

На полянах зной струится.
Не пойдём туда пешком!
Мы - к дороге, где водица
Зазвенела ручейком.

Хорошо нам за бурьяном.
Солнца луч не жарит там.
Отдадим ему поляны -
Пусть летит к живым дарам!

Ну а мы, с Дианкой, время
Проведём под дубом тем,
Что жары спокойно бремя
Тащит - радуется всем!