Чуть-чуть и - много... Прощание с Эммой

Андрей Клим
             (романс)

Друг с другом благодарно мы простились –
На время, верю..,- да!., – лишь миг назад….
И знаешь!? Словно шторы опустились
Двух месяцев Весны, где цвёл твой сад…

Был долгим праздник наш, мы не ошиблись:
Чуть-чуть и… - много, словно поутру
Мы в сердце с радугой вдруг пробудились,
А дождь и мрак гуляли по двору…

В тебе приятно было узнавание
Черт дорогих, возвышенных начал,
Что будням брошены на растерзание,
Казалось, не сыскать их идеал…

Я счастлив: есть душа для понимания -
Средь мириадов звёзд, миров, умов;
Есть добрые глаза для обожания:
Достойная оправа им – Любовь…

И нежные твои прикосновения,
И прямоту, и честность верных слов
На сердце чувствовал, и их горение
Рождало веру в счастье, в милый дом...

Я сохраню, как тайну, нашу жажду
Общения, ласки, что пьянит вином:
Судьбой уже отмечены однажды -
Мы встретимся, сердца согрев теплом….

***
Друг с другом благодарно мы простились –
На время, верю.., - да! – лишь миг назад…
Мы – не ушли, чуть-чуть лишь разлучились -
Со сказкой, где, как праздник, был твой взгляд…

Андрей Клим.
06.08.2009г.(реда.)