Сироты при родителях

Владимир Кулик
Великая война прошла,
Почти пять лет, кровь и разруха,
Но средства на детей, страна нашла
И за детей сирот была порука.

Дорогу в жизнь им проложили,
В послевоенной жизни сложной,
Им честно жить всем предложили
И зарабатывать на жизнь надёжно.

А в наше время видим что?
Сироты при родителях живых,
Кроме девчонок из милиции - никто
Все только видят в них детей чужих.
 
Они же дети и они не виноваты,
Что мать с отцом спились давно,
На рваных одежонках нет заплаты
И, что голодные, их предкам всё равно.

От их поломанного детства,
Бандитов пополняются ряды
И с юных лет воруют, добывая средства,
А этот путь–тупик, недалеко ведь до беды.