Я пел, а она внимала

На Семейных Перекрёстках
Я пел, а она внимала
Музыке моих слов.
Душа её отдыхала,
А я избегал углов,

Чтобы не потревожить
Её как будто бы сон.
Вот кончилась песнь. И что же?
Мигнула она в унисон.

И сон, что витал как будто,
Вдруг улетучился весь,
А с жёлтым глазком незабудка
В ночи сберегла ту песнь.