Душа молчит

Киевская Принцесса
Душа молчит. Уста сомкнула.
Не хочет пить, не хочет есть.
Ей все излишества Лукулла
Как грубо скроенная лесть,

Когда из дула безвременья
Глядят глазницы пустоты
Не отражая ни мгновенья,
Ни снов, ни дней, ни суеты...

Она затеряна в затменьи
На перекрёстке млечных троп.
И скорбный ветер запустенья
Вытьём почти вгоняет в гроб.