На горке два фонарика...

Анатолий Цепин
На горке два фонарика,
И молнии – весь свет.
На нашем милом шарике
Давно покоя нет.

Шальные света сполохи
Пятнают окоем,
И дальних громов шорохи –
Грозы прихода ждем.

Рассыпались горошины
Улетного дождя –
На землю небом брошены –
Окошки бороздят.

Слепят зигзаги-молнии,
Глушат раскаты грома,
Стараются, чтоб помнили –
В грозу приятней дома.

Сидим без электричества
До самого утра,
Гроза, Ее Величество –
Опасная пора.

Она же и прекрасная –
Стучится кровь в виски,
Природа шепчет ясно нам –
Мужайте, мужики!

На горке два фонарика
Рассеивают мглу,
Я, как мальчишка маленький,
Теперь уж не усну.

Гроза промыла улицы,
Встряхнула сонный быт –
Вот кот на свечку жмурится,
И радостно урчит.

Ему уж так положено,
Он рад, что грома нет,
С грозою стал моложе я
На добрых двадцать лет.