рыжее

Небо Море Облака
Кошка солнца, хвост задрав,
Разлеглась, и подоконник
Прогибается под ней.
В кружке спит зелёный чай,
А чаинки хороводят -
Пляшут о моей судьбе.
В рыжей наволочке мнётся,
Словно девочка весной,
И сопит моя подушка.
На полу крадётся мушка.
Солнце кошкой на стене,
На подушке рыжим дремлет.
Занавеску обнял ветер.
Чай остыл. Чаинок крепость
Опускается на дно.
От меня уходит сон.
В голове - стихи, а в сердце -
Точно паззл из домино.
В животе урчит. Мне рыже.
Солнце на соседней крыше
Белой кошкой прилегло.

август 2009.