Моя любовь

Ксения Приходько
10.06.09

***

Моя любовь – не всполохи весны
И не весёлый гром хмельного лета,
Моя любовь – вздох хриплый тишины
И тягость нерушимого обета.
Взгляни – тебе покорна, как сестра,
Как мать, мудра и стойка, как святая,
Я за тобой – от адова костра
До мхом поросших врат златого рая –
Туда Господь давно уж не впускал.
Но помолюсь я, и тебя Он впустит.
Моя любовь – должно, судьбы оскал,
Моя любовь – останки светлой грусти.
Святой обителью мы взращены…
Ты знаешь, не приучена была я
К простому званью ласковой жены.
Я плачу, слов не молвлю, как немая.
Зачем ты, брат, смеёшься надо мной?
Зачем ты мне сорвал и кинул розы?
Я обожгусь их болью огневой –
И без того, ты знаешь, лью я слёзы.
Ты веришь мне, как будто ангел я,
Спишь, не боясь, в моём ты изголовьи…
Но я люблю! И ты любовь моя!
Зачем я мучаюсь своей любовью?
Я не хочу стать хищницей простой,
Красоткой, что улыбкой белозубой
И милою игрой прельщает взор мужской…
О брат, о друг, ведь я тебе не люба,
О Боже праведный, ты так жесток со мной!..
Не ангел я, - о, сжалься над бедой!..
Моя любовь… Не всполохи весны
И не весёлый гром хмельного лета, -
Лишь скорбь святая осени-княжны…
Судьба! Тебя готова клясть за это…