Трусиха

Лариса Чупрова
Эта тишина такая робкая,
Утро в небе назревает синее,
Я бы крепко ножкой топнула,
Если бы была, а не казалась сильною.

Я молчу, гася обиды едкие,
Я кричу, да только очень тихо,
И об пол стакан - да только редко,
Может потому, что я - трусиха.

Мне самой себя  понять немыслимо:
В чувствах путаюсь, в мечтах плутаю,
Обо мне не верь словам не искренним,
вот увидишь, я - совсем другая!

Бусы в два ряда гирляндой елочной,
да мольба в глазах размером с блюдце:
Пыльною дорогою проселочной
только бы с тобой не разминуться!

Июнь 2004 – апрель 2009