Вглядываясь в окно...

Димитрий Тернов
Вглядываясь в окно, пестуем
Поэтическое ощущение
И по миру с ним шествуем,
Охраняясь от обмирщения,

Охраняясь от умирания,
Погружаем ся в куб хрустальный, -
Расчленяющими гранями
Вовне вживляем ся непрестанно.

Как в театре анатомическом
Над душою царит, над временем
Мастер с челюстью ионической
И обширно облезлым теменем.

Слава Господу! - не до зрителей,
Нет их вовсе - места не святы, -
Их бы тут от души обидели,
Хоть и были б им так же  рады.

Не до слушателей - сотрапезников,  -
Самому б уйти непостыдно
Умолять о своих крестниках
Алчущих в городах пустынных,

Не прощаясь навеки с близкими
Чаять жизни вне расставания,
А от будущего тут - искренне  -
Отстраняться для назидания.

А пока, в окно наглядевшись,
С грузом крыл родных, поэтических,
Сам - собою опять утешусь,
Претерпевая себя стоически.


                январь 2001