ГОДЫ

Мила Суворина
    

Кто придумал годы, как монеты,
Скаредно и истово считать?
Годы нам тела и души метят:
Десять,…тридцать,…восемьдесят пять,…

Их прожили – в нас они вложили
Что-то. Или мимо пронесли.
Душу рвали, напрягали жилы.
В дали невозвратные ушли.

Каждый год своим отмечен знаком,
Нов неповторимостью своей.
Скорпионом скрытным, робким раком,         
Смелым львом стучался у дверей…

Всем свои преподносил сюрпризы,
Радовал подарком, жаден был…
Застилал глаза печали ризой
Или свет любви своей дарил.

Заслужили годы не презренье
За уход неспешный шалых сил.
Благодарность – плата за прозренье
И за то, что душу сохранил…

1990