Птица

Ольга Тей
В пустоте ночной не забыться сном.
Беспокойный звук заполняет дом.
Средь бездушных стен, из последних сил,
Разрезает мир тихий шорох крыл.

Падает во тьму камнем каждый миг.
Каждый новый взмах - словно боли крик.
Страшно взаперти. Птица в западне.
Ищет свет зари у мечты на дне...

Но закрыта дверь. Небо - под замком.
И растёт в груди леденящий ком.
Беспощадна ночь, время не спешит,
Лишь, смеясь, крадёт что-то из души...

Тает зыбкий свет от огня свечи.
Я зажгу восход! Только не кричи!
Только дай упасть в нежный омут сна,
Где в ответ на смерть - дождь и тишина...


4 августа 2009